domingo, 21 de março de 2010

Doce de Casca de Melancia

Receita

Ingredientes:
- 1/4 de melancia
- 1/2 litro de água
- 3 xícaras de açúcar
- cravos (opcional)

Modo de preparo:
Com 1/4 da melancia, tire a parte vermelha e deixe a casca com a parte branca. Retire a casca verde com um aparelho de descascar. Corte a parte branca em cubinhos.

Coloque os cubinhos em uma panela com 1/2 litro de água, 3 xícaras de açúcar e os cravos. Deixe ferver em fogo médio por aproximadamente meia hora, até virar uma calda e mudar a cor dos cubinhos (eles ficam com o aspecto da foto). Fique de olho para não deixar grudar (se perceber que isso vai acontecer, coloque mais um pouquinho de água). Deixe esfriar e sirva com queijo branco ou torradas.


Fica muuuito bom! Além disso, utiliza uma parte da fruta que seria jogada no lixo. Vamos evitar desperdícios. Façam esta receita em casa! Não vão acreditar na delícia que é...

**************************************************

Obs.: Paty não entendeu até agora como doce de melancia pode ficar idêntico a doce de mamão verde...

Um comentário:

  1. Sou suspeito para falar da Paty (minha esposa), mas uma coisa é certa, quem a conhece sabe, ela é uma excelente cozinheira!!!
    Está saindo melhor do que a encomenda. :)
    Continue assim! Único problema: já engordei uns 2 kg depois que nos casamos.
    Beijos!
    Amo você, menininha.

    ResponderExcluir